<address id="b33lb"><form id="b33lb"><meter id="b33lb"></meter></form></address>

                          <address id="b33lb"><nobr id="b33lb"><meter id="b33lb"></meter></nobr></address>

                          <form id="b33lb"></form>

                          <form id="b33lb"></form>

                            <address id="b33lb"><nobr id="b33lb"><meter id="b33lb"></meter></nobr></address>

                                中級會計實務每日練習

                                來源:大家網 發布日期:2017-05-10 10:14
                                1.根據《會計檔案管理辦法》的規定,企業季度財務會計報告的保管期限應為( )
                                  A.3                   B.5
                                  C.10                   D.15

                                2.下列各明細分類賬,可以采用定期匯總登記方式的是( )
                                  A.固定資產                B.應收賬款
                                  C.應付賬款                D.庫存商品

                                3.賬賬核對是對賬工作的一項重要內容,下列各項中,不屬于賬賬核對的是( )
                                  A.賬簿記錄與會計憑證的核對
                                  B.總分類賬簿與序時賬簿的核對
                                  C.明細分類賬簿之間的核對
                                  D.總分類賬簿與所屬明細分類賬簿的核對

                                4.企業在進行現金清查時,查出現金溢余,并將溢余數記入“待處理財產損溢”科目。后經進一步核查,無法查明原因,經批準后,對該現金溢余正確的會計處理方法是( )
                                  A.將其從“待處理財產損溢”科目轉入“管理費用”科目
                                  B.將其從“待處理財產損溢”科目轉入“營業外收入”科目
                                  C.將其從“待處理財產損溢”科目轉入“其他應付款”科目
                                  D.將其從“待處理財產損溢”科目轉入“其他應收款”科目

                                5.企業對已存入證券公司但尚未進行短期投資的現金進行會計處理時,應借記的會計科目是( )
                                  A.銀行存款                B.短期投資
                                  C.其他應收款               D.其他貨幣資金

                                6.某企業在2003年10月8日銷售商品100件,增值稅專用發票上注明的價款為10 000元,增值稅額為1 700元。企業為了及早收回貨款而在合同中規定的現金折扣條件為:2/10-1/20-N/30。假定計算現金折扣時不考慮增值稅。如買方在2003年10月24日付清貨款,該企業實際收款金額應為( )元
                                  A.11 466       B.11 500
                                  C.11 583       D.11 600

                                7.某企業以20 100元將上月購入的短期股票投資予以出售,該投資的賬面余額為20 000元,已計提短期投資跌價準備為500元。則該企業記入“投資收益”科目的金額應為( )元。
                                  A.100                 B.400
                                  C.500                  D.600

                                8.為長期持有目的,甲企業于2003年5月8日購入乙企業同年2月8日發行、期限5年、票面年利率5%、到期一次還本付息的債券,該債券面值為10 00萬元,實付價款為1 080萬元。假定不考慮相關稅費,則該債券投資的入賬價值應為( )萬元。
                                  A.987.5                  B.1 000
                                  C.1 067.5                 D.1 080

                                9.某企業月初結存材料的計劃成本為100 000元,成本差異為節約1 000;本月入庫材料的計劃成本為100 000元,成本差異為超支為400元。當月生產車間領用材料的計劃成本為150 000元。假定該企業按月末計算的材料成本差異率分配的結轉材料成本差異,則當月生產車間領用材料應負擔的材料成本差異為( )元。
                                  A..450                   B.-450
                                  C.1 050                  D.-1 050

                                10.某工業企業為增值稅小規模納稅人,2003年10月9日購入材料一批,取得的增值稅專用發票上注明的價款為21200元,增值稅額為3 604元。該企業適用的增值稅征收率為6%,材料入庫前的挑選整理費為200元,材料已驗收入庫。則該企業取得材料的入賬價值應為( )元。
                                  A.20 200                  B.21 400
                                  C.23 804                  D.25 004

                                1. 答案: A
                                  解析:按照《會計檔案管理辦法》規定,企業月、季度財務報告保管期限應為 3 年。

                                2. 答案: D

                                3. 答案: A
                                  解析:賬簿記錄與會計憑證的核對屬于賬證核對。

                                4. 答案: B
                                  解析:對于無法查明原因的現金溢余應是計入營業外收入。

                                5. 答案: D
                                  解析: 企業對已存入證券公司但尚未進行短期投資的現金進行會計處理時:
                                  借:其他貨幣資金――存出投資款
                                    貸:銀行存款
                                  購入短期投資時:
                                  借:短期投資
                                    貸:其他貨幣資金――存出投資款

                                6.答案:D
                                  解析:買方是在 10天以后20天以內付款的,應享受1%的現金折扣。又題目已經說明“假定計算現金折扣時不考慮增值稅”,所以企業實際收款金額應是:10000×(1-1%)+1700=11600

                                7.答案:D
                                  解析:企業處置短期投資應計入“投資收益”科目的金額為: 20100-(20000-500)=600
                                  借:銀行存款               20100
                                    短期投資跌價準備           500
                                    貸:短期投資                 20000
                                  投資收益                     600

                                8.答案:D
                                  解析:長期債券投資,應以支付的全部價款作為債券投資的初始投資成本。
                                  購入時:
                                  借:長期債權投資――債券投資(面值)  1000
                                           (應計利息)     12.5
                                           (溢價)       67.5
                                    貸:銀行存款                 1080

                                9.答案:B
                                  解析:計算月末材料成本差異率=( -1000+400)/(100000+100000)×100%=-0.3%
                                  所以生產車間領用材料應結轉的成本差異= 150000×(-0.3%)=-450

                                10.答案:D
                                  解析:因為是小規模納稅企業購入原材料,所以原材料的進項稅額應計入購入材料的成本。
                                  購入材料的入賬價值= 21200+3604+200=25004;適用的征收率是企業銷售商品計算應繳納的增值稅時要用到的,這里計算購入材料的入賬價值不會用到。
                                彩神I彩神I平台彩神I主页彩神I网站彩神I官网彩神I娱乐彩神I开户彩神I注册彩神I是真的吗彩神I登入彩神I快三彩神I时时彩彩神I手机app下载彩神I开奖 汕头 | 揭阳 | 泰州 | 昭通 | 淮南 | 邯郸 | 塔城 | 鹤壁 | 通辽 | 云浮 | 温州 | 潮州 | 陵水 | 庄河 | 阳泉 | 宁波 | 齐齐哈尔 | 普洱 | 鸡西 | 汝州 | 娄底 | 淮安 | 焦作 | 珠海 | 泰州 | 正定 | 株洲 | 诸暨 | 北海 | 平顶山 | 博罗 | 廊坊 | 临夏 | 滨州 | 枣阳 | 海安 | 辽源 | 蚌埠 | 潜江 | 玉环 | 赤峰 | 乌兰察布 | 贵港 | 九江 | 抚顺 | 广西南宁 | 神农架 | 龙岩 | 丽水 | 包头 | 淮南 | 泰兴 | 江门 | 建湖 | 金华 | 安岳 | 玉环 | 湖州 | 改则 | 营口 | 西双版纳 | 五指山 | 和田 | 三亚 | 抚顺 | 义乌 | 宜昌 | 长治 | 运城 | 金华 | 玉林 | 厦门 | 达州 | 金昌 | 锦州 | 雅安 | 招远 | 漯河 | 潍坊 | 泗洪 | 武夷山 | 徐州 | 黄冈 | 仁寿 | 肇庆 | 东莞 | 开封 | 那曲 | 陕西西安 | 台中 | 荆州 | 临汾 | 昭通 | 湘潭 | 长兴 | 陇南 | 保定 | 随州 | 唐山 | 漯河 | 汕尾 | 柳州 | 沭阳 | 任丘 | 萍乡 | 锡林郭勒 | 武威 | 滕州 | 盐城 | 绥化 | 枣庄 | 岳阳 | 黄石 | 灌南 | 高密 | 铁岭 | 澄迈 | 吴忠 | 滁州 | 汝州 | 绵阳 | 慈溪 | 肇庆 | 龙岩 | 酒泉 | 基隆 | 钦州 | 丽水 | 汕尾 | 定州 | 嘉善 | 常州 | 湖州 | 仁寿 | 公主岭 | 潍坊 | 呼伦贝尔 | 遵义 | 东莞 | 徐州 | 海东 | 惠州 | 扬州 | 海宁 | 无锡 | 铜仁 | 惠州 | 玉树 | 朝阳 | 馆陶 | 贵州贵阳 | 平顶山 | 绵阳 | 新乡 | 仁怀 | 河池 | 兴安盟 | 海南海口 | 濮阳 | 永州 | 许昌 | 陵水 | 醴陵 | 黄冈 | 桐城 | 鄢陵 | 临沂 | 基隆 | 吴忠 | 揭阳 | 赵县 | 溧阳 | 汉中 | 辽阳 | 台湾台湾 | 白沙 | 三河 | 齐齐哈尔 | 山西太原 | 蓬莱 | 镇江 | 黄山 | 平潭 | 西双版纳 | 廊坊 | 库尔勒 | 金昌 | 日喀则 | 郴州 | 铁岭 | 阳江 | 黔东南 | 汉中 | 阳江 | 厦门 | 渭南 | 吴忠 | 鹤壁 | 泗阳 | 呼伦贝尔 | 厦门 | 昌吉 | 广饶 | 六安 | 中山 | 天长 | 灌云 |