<address id="b33lb"><form id="b33lb"><meter id="b33lb"></meter></form></address>

                          <address id="b33lb"><nobr id="b33lb"><meter id="b33lb"></meter></nobr></address>

                          <form id="b33lb"></form>

                          <form id="b33lb"></form>

                            <address id="b33lb"><nobr id="b33lb"><meter id="b33lb"></meter></nobr></address>

                                中級會計實務每日練習

                                來源:大家網 發布日期:2017-05-10 10:25
                                11.甲股份有限委托A證券公司發行普通股1 000萬股,每股面值1元,每股發行價格為4元。根據約定,股票發行成功后,甲股份有限公司應按發行收入的2%向A證券公司支付發行費。如果不考慮其他因素,股票發行成功后,甲股份有限公司記入“資本公積”科目的金額應為( )萬元。
                                  A.20                    B.80
                                  C.2 920                  D.3 000

                                12某企業2003年年初未分配利潤的貸方余額為200萬元,本年度實現的凈利潤為100萬元,分別按10%和5%提取法定盈余公積和法定公益金。假定不考慮其他因素,該企業2003年年末未分配利潤的貸方余額應為( )萬元。
                                  A.205                   B.255
                                  C.270                   D.285

                                13.下列各項,能夠引起所有者權益總額變化的是( )
                                  A.以資本公積轉增資本
                                  B.增發新股
                                  C.向股東支付已宣告分派的現金股利
                                  D.以盈余公積彌補虧損

                                14.根據《企業會計制度》的規定,企業支付的稅款滯納金應當計入( )
                                  A.財務費用                B.其他業務支出
                                  C.營業外支出               D.營業費用

                                15.某工業企業2003年度主營業務利潤為500萬元,主營業務收入為4 000萬元,其他業務利潤為10萬元,財務費用為10萬元,營業外收入為20萬元,營業外支出為10萬元,所得稅稅率為33%。假定不考慮其他因素,該企業2003年度的凈利潤應為( )萬元。
                                  A.335                   B.341.7
                                  C.345                   D.348.4

                                16.某工業企業2003年度銷售商品及提供勞務的收入為1 000萬元,應收票據的期初余額為20萬元,期末余額為30萬元;應收賬款的期初余額為200萬元,期末余額為150萬元;預收賬款的期初余額為50萬元,期末余額為80萬元。2003年度收回以前年度核銷的壞賬損失為10萬元。假定不考慮增值稅及其他因素,該企業2003年度現金流量表中的“銷售商品、提供勞務收到的現金”項目金額應為( )萬元。
                                  A.940                    B.1 000
                                  C.1 020                   D.1 080

                                17.下列各項,體現謹慎原則要求的是( )
                                  A.固定資產采用雙倍余額遞減法計提折舊
                                  B.固定資產采用平均年限法計提折舊
                                  C.固定資產采用工作量法計提折舊
                                  D.固定資產采用歷史成本計價

                                18.根據《企業會計制度》的規定,下列各項支出,屬于資本性支出的是( )
                                  A.業務招待費支出             B.固定資產日常維護支出
                                  C.研究開發新產品支出           D.購入非專利技術支出

                                19.下列憑證,只用于記錄不涉及現金和銀行存款業務的是( )
                                  A.收款憑證                B.付款憑證
                                  C.轉賬憑證                D.通用記賬憑證

                                20.某會計人員在記賬時,將應記入“銀行存款”科目借方的5 100元誤記為510元。下列方法中,會計人員查找該項錯時,應當采用的是( )。
                                  A.除2法                  B.除9法
                                  C.差數法                  D.尾數法

                                答案

                                      11.答案:D
                                  解析:股票發行時:
                                  借:銀行存款               4000
                                    貸:股本                  1000
                                      資本公積――股本溢價          3000
                                  支付的發行費用 4000×2%=80萬元應計入長期待攤費用或者當期損益。
                                  按照 2004年7月份財政部頒發的《問題解答四》的規定,本題中的股票發行費用應從發行溢價中扣除。。

                                  12.答案:D
                                  解析:該企業 2003年年末未分配利潤的貸方余額應為:200+100-100×(10%+5%)=285萬元。

                                  13.答案:B
                                  解析:選項 A:以資本公積轉增資本
                                  借:資本公積
                                    貸:股本(或實收資本)
                                  屬于所有者權益內部的一增一減。
                                  選項 B:增發新股
                                  引起企業的所有者權益總額增加。
                                  選項 C:向股東支付已宣告分派的現金股利
                                  借:應付股利
                                    貸:銀行存款
                                  資產和負債同時減少,不影響所有者權益總額的變化。
                                  選項 D:以盈余公積彌補虧損
                                  借:盈余公積
                                    貸:利潤分配――其他轉入
                                  屬于所有者權益內部的一增一減,不影響所有者權益總額發生變化。

                                  14. 答案: C
                                  解析: 根據《企業會計制度》的規定,企業支付的稅款滯納金應當計入營業外支出。

                                  15.答案:B
                                  解析:企業 2003年度的凈利潤應為:(主營業務利潤+其他業務利潤-財務費用+營業外收入-營業外支出)×(1-所得稅稅率)=(500+10-10+20-10)×(1-33%)=341.7萬元

                                  16.答案:D
                                  解析:銷售商品、提供勞務收到的現金= 1000+(20-30)+(200-150)+(80-50)+10=1080萬元

                                  17.答案:A
                                  解析:固定資產折舊采用加速折舊法(包括雙倍余額遞減法和年數總和法)符合謹慎性原則。

                                  18.答案:D
                                  解析:選項 ABC都屬于收益性支出,于發生時直接計入當期損益。

                                  19.答案:C
                                  解析:轉賬憑證是指用于記錄不涉及現金和銀行存款業務的會計憑證。

                                  20.答案:B
                                  解析:除 9法適用于三種情況:
                                  第一:將數字寫小。比如本題中的情況。
                                  第二:將數字寫大。
                                  第三:鄰數顛倒。比如將 78寫成87。
                                彩神I彩神I平台彩神I主页彩神I网站彩神I官网彩神I娱乐彩神I开户彩神I注册彩神I是真的吗彩神I登入彩神I快三彩神I时时彩彩神I手机app下载彩神I开奖 伊犁 | 漳州 | 台州 | 东阳 | 宜宾 | 肥城 | 德州 | 大理 | 大庆 | 漳州 | 海南海口 | 芜湖 | 黔西南 | 永州 | 清远 | 如东 | 廊坊 | 东台 | 烟台 | 汕头 | 郴州 | 德清 | 吴忠 | 西藏拉萨 | 泰州 | 五家渠 | 林芝 | 三沙 | 湛江 | 基隆 | 洛阳 | 开封 | 海西 | 神农架 | 萍乡 | 如东 | 惠州 | 龙口 | 桓台 | 海南海口 | 甘肃兰州 | 台湾台湾 | 任丘 | 兴安盟 | 保亭 | 澳门澳门 | 正定 | 汉川 | 涿州 | 澳门澳门 | 辽阳 | 毕节 | 攀枝花 | 霍邱 | 日土 | 湖州 | 营口 | 岳阳 | 定西 | 周口 | 淄博 | 舟山 | 营口 | 抚顺 | 大庆 | 偃师 | 天水 | 文昌 | 贵港 | 铜陵 | 淄博 | 博尔塔拉 | 抚州 | 河北石家庄 | 莱芜 | 阿拉善盟 | 黄南 | 濮阳 | 石嘴山 | 武威 | 安顺 | 中山 | 包头 | 海拉尔 | 普洱 | 玉溪 | 益阳 | 菏泽 | 丹东 | 上饶 | 湛江 | 中卫 | 株洲 | 克孜勒苏 | 蚌埠 | 怒江 | 大庆 | 垦利 | 怀化 | 凉山 | 温岭 | 日照 | 大连 | 滨州 | 南安 | 张家界 | 衢州 | 温岭 | 巴中 | 南安 | 甘南 | 河南郑州 | 营口 | 丹阳 | 本溪 | 西双版纳 | 建湖 | 湛江 | 甘南 | 任丘 | 台湾台湾 | 海安 | 宁夏银川 | 昭通 | 江西南昌 | 桓台 | 河池 | 泗阳 | 醴陵 | 眉山 | 滨州 | 垦利 | 辽宁沈阳 | 抚州 | 馆陶 | 南京 | 新沂 | 阜新 | 玉树 | 邳州 | 三河 | 伊春 | 建湖 | 宝应县 | 黔西南 | 四平 | 库尔勒 | 宁德 | 海北 | 聊城 | 乳山 | 如皋 | 蚌埠 | 灌南 | 徐州 | 毕节 | 文山 | 烟台 | 保定 | 洛阳 | 葫芦岛 | 鄂尔多斯 | 义乌 | 白城 | 天门 | 哈密 | 海拉尔 | 屯昌 | 泸州 | 吉安 | 玉树 | 海西 | 玉环 | 黑河 | 曲靖 | 阿勒泰 | 潍坊 | 白城 | 辽阳 | 喀什 | 邳州 | 安阳 | 葫芦岛 | 公主岭 | 浙江杭州 | 抚顺 | 嘉善 | 邯郸 | 新沂 | 四平 | 平顶山 | 厦门 | 云南昆明 | 鹤岗 | 池州 | 铜川 | 任丘 | 江西南昌 | 湖北武汉 | 邹平 | 昌吉 | 伊犁 | 承德 | 荆门 | 三河 | 项城 | 湘潭 |